30 апреля 2017

Мечта каждой женщины - ощутить счастье материнства, но во многих случаях этому препятствует бесплодие. Бесплодие лечится различными методами, в том числе и гинекологическим массажем.

Какое определение носит гинекологический массаж? Это один из разновидностей массажа, проведение которого оказывает положительное, лечебное действие на женский орган, нуждающийся в лечении. Гинекологический массаж, как и любой другой вид массажа, благоприятно влияет на общее состояние всего организма женщины.


История происхождения гинекологического массажа

Гинекологический массаж находился некоторое время в не заслуженном забытьи. Сведения о технике проведения этого массажа в последние годы можно было черпать из статей, которые касались общего массажа, лечебной физкультуры и физиотерапии. Новой литературы по проведению гинекологического массажа сегодня практически нет, так как она не издается. Популярность гинекологического массажа была на некоторое время утрачена в связи с отсутствием специальной литературы и недостаточными знаниями технических приемов.

"Отцом" гинекологического массаа является Тур Бранд, который разработал этот вид массажа в 1861 году. Тур Бранд не был по профессии гинекологом, поэтому гинекологический массаж начали применять в медицине через семь долгих лет.

Читать далее →

31 января 2017

Что обязательно нужно знать всем родителям о детском массаже: ошибки, советы и практические рекомендации

Свежий воздух, солнечный свет и тепло, полноценное и разнообразное питание, любовь и забота взрослых – это те факторы без которых невозможно гармоничное и полноценное развитие вашего любимого чада. Но и сегодня многие недооценивают значение движений для детей раннего возраста. Часто можно услышать: «У меня замечательный малыш, такой спокойный!...»

Да, это удобно, когда ребенок тихо лежит в кроватке, спокойно сидит в креслице или стоит в манеже, послушно идёт со взрослым за ручку. Но ограничение естественной подвижности, недо­статочная физическая нагрузка крайне неблагоприятно ска­зывается как на здоровье малыша, так и на формировании его личности. Недостаток двигательной активности может прекрасно восполнить детский массаж и специальная гимнастика.

Каждый ребенок раннего возраста должен получать массаж и гимнастику, причем если со здоровыми детьми занятия на­чинаются в 1—1,5 месяцев, то с детьми, имеющими какое-либо отклонение в развитии, детский массаж и гимнастику следует начинать как можно раньше.

Читать далее →

23 января 2017

Простуда — очень коварное заболевание. Она всегда приходит к нам в самые неподходящие моменты: праздники, работа, важные мероприятия, семейные дела. Кроме того, болеем мы ею довольно часто, поэтому не только прекрасно знаем надвигающие симптомы, но даже сами умеем лечиться. Кто-то верит в силу народных средств против гриппа, кто-то отдает предпочтение гомеопатии, кто-то принимает все, что дадут в аптеке, лишь бы быстрее выздороветь. Как правило, болеть некогда.

При этом, к сожалению, часто упускаем из виду, что у ОРВИ и гриппа могут быть серьезные осложнения, если их неправильно лечить.

Помните, что нельзя переносить болезнь на ногах, не читать инструкции к лекарствам и быть неразборчивым в их применении.

Несмотря на то, что ОРВИ и грипп — одни из самых распространенных и хорошо изученных заболеваний, многие из нас не знают самых простых и эффективных правил их лечения и профилактики. Поэтому предлагаем ознакомиться и иметь всегда под рукой подробную инструкцию от известного врача-педиатра Евгения Олеговича Комаровского.

Читать далее →

18 января 2017

Увеличение веса во время беременности требует соблюдения элементарных правил предосторожностей.

Ежедневно ходить по магазинам, заниматься домашними делами - все это остается обязанностью будущей мамы, несмотря на увеличивающийся живот. Однако ни в коем случае нельзя переутомляться, так как во время беременности сердце и легкие испытывают "двойную" нагрузку, что может вызвать одышку и другие "неприятности". Конечно, хлопоты по хозяйству не угрожают здоровью малыша и мамы, но по мере увеличения веса женщине лучше научиться двигаться с минимальной затратой сил и энергии. От этого во многом зависит хорошее самочувствие будущей мамы.

Итак, если беременность протекает у вас без каких-либо осложнений, вы полны сил и энергии - учимся правильно двигаться, если же существует хотя бы малейшая угроза выкидыша или преждевременных родов - вам необходим полный покой и, скорее всего, постельный режим, так что забудьте обо всех делах и сосредоточьтесь на главном - будущем малыше.


Как правильно наклоняться

После шестого месяца малыш давит своим весом на позвоночник, вызывая тем самым неприятные боли в спине. Поэтому лучше избегать всех движений, вынуждающих наклоняться, иначе нагрузка на позвоночник возрастет вдвое. Когда, к примеру, нужно что-то поднять с пола или земли, живот мешает нагнуться спину. Поэтому нужно не только слегка наклониться вперед, но сначала немного согнуть ноги в коленях и перераспределить на них вес тела. Используйте это положение, если вам надо вымыть ванну или заправить постель на низком диване или тахте.

Читать далее →

12 декабря 2016

Иногда о наступлении беременности женщины начинают догадываться благодаря легким приступам тошноты, головокружения, по острой реакции на вкусы и запахи. Чаще всего эти симптомы появляются по утрам и сопровождают будущую маму в первой половине беременности. Сегодня поговорим с вами о тошноте и рвоте беременных: почему она возникает, и как с ней можно справиться?

Уже на первых неделях беременности женщины могут заметить изменение пищевых пристрастий: кого-то вдруг тянет на соленое, кому-то, напротив, хочется сладкого или резко возникает желание съесть что-то необычное, хотя раньше вы за собой подобные склонности не замечали. Если в период беременности у вас есть явные признаки тошноты, не переживайте, ведь, как правило, чаще всего она протекает в легкой форме и не оказывает негативного влияния на плод и общее течение беременности. Поводом для беспокойства являются ярко выраженные симптомы токсикоза, которые сопровождаются неукротимой рвотой и потерей веса. В этом случае вам может понадобиться помощь специалиста.

Заранее предугадать, будет ли у беременной тошнота, непросто. Тем не менее, с высокой долей вероятности можно предположить её у тех, кого до беременности беспокоили частые головные боли, мигрени, повышенное артериальное давление, а также у перенесших заболевания печени.

Читать далее →

29 октября 2016

Немного "полезной" психологии.

Голограмма жизни

"Я бы желал, чтобы отец мой или мать, а то и оба они вместе — ведь обязанность эта лежала одинаково на них обоих, — поразмыслили над тем, что они делают, в то время как они меня зачинали.

сли бы они должным образом подумали, сколь многое зависит от того, чем они тогда были заняты, — и что дело тут не только в произведении на свет разумного существа, но что, по всей вероятности, его счастливое телосложение и темперамент, быть может, его дарования и самый склад его ума — и даже, почем знать, судьба всего его рода — определяются их собственной натурой и самочувствием — если бы они, должным образом все это взвесив и обдумав, соответственно поступили, — то, я твердо убежден, я занимал бы совсем иное положение в свете, чем то, в котором читатель, вероятно, меня увидит... Но я был зачат и родился на горе себе..." Это из английской классики. XVIII век. Лоренс Стерн. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена".

Каждый миг нашей жизни не только вплетается необходимым звеном в общую цепь существования, но и отражает, как голограмма, все, что было, что есть и что будет. Невозможно укрыться от природных закладок, на которые наслаиваются социальные воздействия. Только от характера зависит то, что человек усваивает в контактах с другими людьми.

Почему из одной и той же ситуации одни выносят разочарования, другие — радость, третьи — урок на будущее? Только потому, что именно на это настраивает их некий внутренний комплекс склонностей и предпочтений. Одним словом, характер. А характер начинает формироваться с первых секунд существования, даже еще раньше — во время родов.

Читать далее →

3 октября 2016

Одежда первой необходимости для новорожденных

Стилисты часто оперируют таким понятием как «базовый гардероб». Под этим термином подразумевается минимум самых необходимых вещей – своего рода база, на которую в дальнейшем можно опираться в построении полноценного списка одежды. Все элементы такого набора должны хорошо сочетаться между собой, отличаться высоким качеством и представлять собой ту самую основу, без которой невозможно нормально одеться. Поскольку в данной статье мы будем говорить о новорожденных – а содержание гардероба, как известно всем, определяется возрастом и родом деятельности человека – то логично предположить, что базовый гардероб малыша составят вещи, в которых он будет спать, есть, лежать в своей уютной кроватке, играть и т.д.

Читать далее →

3 октября 2016

Для чего нужно сохранять часть пуповины новорожденного

Стволовые клетки из пуповины вызывают в научном сообществе много споров. Ученые со всего мира занимаются исследованиями в этой сфере, считая это направление самым перспективным в медицине.

Беременные женщины проходят множество обязательных мероприятий. Есть и мероприятия, которые можно пройти по желанию. Например, женщина может подписать договор на сохранение кусочка пуповины, в котором содержатся уникальные стволовые клетки. Стволовые клетки из пуповины могут спасти жизнь человека в будущем, понадобиться при лечении рака. Изъятые клетки проходят заморозку и хранятся в уникальном банке клеток.

Пуповинная кровь – источник биологически активных стволовых клеток, используемых в трансплантологии клеток и специальной терапии.

Читать далее →

16 августа 2016

Удивительно работает техника расслабления в родах с помощью гипноза — ГИПНОРОДЫ (Метод Монган). Гипнороды — это своеобразная философия, цель которой – помочь женщине воспринимать беременность и роды как естественные процессы, научиться мыслить позитивно, устанавливать психологическую связь с еще не родившимся малышом. Будущая мама осваивает особую технику самогипноза, благодаря которой в родах она практически не чувствуя боли, добивается расслабленного состояния, но при этом не теряет связи с действительностью и собственным телом. Во время курсовой подготовки к гипнородам будущая мама учится правильно дышать, чтобы во время родов произвольное время находиться в состоянии легкого транса. Упражнения на дыхание напоминают йогу. Другой ключевой момент подготовки – визуализация. Женщина учится «видеть» своего ребенка, понимать, что с ним происходит в каждый момент времени. Не меньшее внимание уделяется медитации, самовнушению. Его добиваются за счет ежедневного произнесения аффирмаций: утверждений, которые читают, диктуют, мысленно повторяют про себя, настраиваясь на позитивный исход родов.


Отрывки из этой удивительной книги можно прочитать тут:

Читать далее →

16 августа 2016

Хотите узнать, что думает сексолог о Родах?

Эта статья написана Настей Михеевой, психологом, сексологом, удивительно яркой женщиной.

Прекрасная статья с техниками перерождения, статья, которая будет актуальна для любой женщины, а для будущей мамы, в качестве психологической подготовки к родам — особенно!

Техника полного перерождения себя.

5 посланий любви, доброты и счастья

Читать далее →